ゆきの食卓
管理人ゆきのお気に入りレシピをご紹介しています。
ケーキ
ニューヨークチーズケーキ
濃厚な味わいのチーズケーキです。
あずきとチョコのバターケーキ
あずきのほっくり感とチョコのほろ苦さが楽しめるケーキです。
フィナンシェ
アーモンドパウダーをたっぷり使ったミニケーキです。
ココアフィナンシェ
フィナンシェのココア味バージョンです。
シフォンケーキ
卵白多めのふかふかケーキです。
シンプルなバターケーキ
アーモンドパウダー入りの味わい深いバターケーキです。
パン
Column
パンのこと
ごまパン
香ばしいごまのパンです。
くるみパン
くるみ入りのパンです。
飲料
梅シロップ
ビンも消毒も不要の簡単に作れるレシピです。
レモネード
琥珀色のレモネードです。
簡単おやつ
ラスク
バゲットから作る簡単おやつです。
チョコレートミルクプリン
ゼラチンで固めるふるふるプリンです。
カリカリ梅
漬け瓶不要、消毒不要で作れるカリカリ梅です。
チョコチップクッキー
ココア生地にチョコチップを加えた秘蔵のレシピです。
梅ゼリー
梅シロップや煮梅の煮汁を利用したゼリーです。
その他
クリームチーズ
手作りクリームチーズです。
コラム
Column
生クリームのこと
Column
パンのこと